Лечебно-диагностический центр
8 (4912) 24-26-82, 24-28-11
Работаем круглосуточно!
24 часа

Кастрировать или нет?



Многие хозяева до сих пор неоднозначно относятся к кастрации, перенося свои человеческие эмоции на животных и опасаясь, что их будут мучить мнимые «комплексы неполноценности» и т.д.

Тем временем, опытные ветеринары уже давно отследили прямую связь между уровнем жизни кастрированного и некастрированного животного, лишенного возможности спариваться. 

Первые, согласно наблюдениям врачей, дольше живут, у них снижена нагрузка на нервную систему, в разы снижается риск заболевания онкологией. 

Более того, животные с ярко выраженным либидо, которые не могут воплотить в жизнь свою сексуальную потребность, откровенно мучаются – самцы пытаются сбежать и метят территорию, у самок достаточно часто случается ложная беременность, приводящая к возникновению нервных расстройств.

Кастрированное животное не будет чувствовать себя неполноценным или испытывать сожаление – кошки и собаки просто не мыслят такими категориями.

Поэтому, если вы не собираетесь заниматься разведением породистых животных, мы советуем вам пройти через данную процедуру со своими питомцами – их жизнь станет более легкой и приятной.

Вызов врача на дом

Стоимость вызова 300 рублей

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.

 

 ~ СКИДКА 10% пенсионерам!

(*подробнее по телефону клиники)